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Veganer Zucchini-Dip

14. Juli 2023 1
Veganer Zucchini-Dip
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Ein Dip so leicht und aromatisch wie ein Sommerspaziergang

Wir haben uns lange gefragt, was wir mit all den wundervollen Zucchinis aus dem Garten machen sollen, die Antwort: Veganer Zucchini-Dip! Mit Knoblauch, Zitrone und frischem Dill lässt uns dieses cremige Aufstrich-Wunder richtig poetisch werden – ha ha. Aber nun mal im Ernst: Wenn du einen eigenen Garten hast, wirst du wahrscheinlich schon öfter vor der Frage gestanden haben, wohin mit all den wunderbaren Zucchinis? Denn frecherweise werden die feinen Kürbisgewächse ja immer alle auf einmal reif.

Da wir nach der x-ten Grill-Zucchini einfach mal Lust auf was Neues hatten, haben wir uns diesem veganen Rezept gewidmet. Besonders gut gefällt uns bei dem Dip, dass er wirklich kinderleicht zuzubereiten ist, super leicht und kalorienarm und sich auch perfekt für die übrig gebliebenen Zucchinis des letzten Grillabends eignet.

Zucchini, Knoblauch, Dill – die unschlagbare Dip-Kombi, die süchtig macht!

Veganer Zucchini-Dip
Veganer Zucchini-Dip

Veganer Zucchini-Dip: So wird’s gemacht!

Tatsächlich ist die Zubereitung so simpel wie nur irgendwie denkbar. So rösten/garen/braten wie die klein geschnittene Zucchini im ersten Schritt und pürieren sie dann einfach mit den restlichen Zutaten. Der Dill kommt am besten fein gehackt am Ende dazu – und fertig ist der vegane Zucchini-Dip. Wichtig: Das Gemüse sollte richtig weich sein. Also im Zweifelsfall lieber ein paar Minuten länger als kürzer garen, sonst wird der Aufstrich nicht so schön cremig.

Veganer Zucchini-Dip
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Veganer Zucchini-Dip

Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: dip
Portionen: 4

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab oder Mixer

Zutaten

  • 250 g Zucchini
  • 1/2 St. Knoblauchzehe
  • 2 EL veganer Joghurt
  • 1 EL Sesamöl (nicht geröstet)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Sriracha Sauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zitronenabrieb
  • 2–3 Stängel Dill

Anleitungen

  • Zucchini waschen, putzen, in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl sehr weich dünsten. Alternativ kannst du auch gegrillte Zucchinis verwenden, die beim letzten Grillabend übrig geblieben sind.
  • Weiche Zucchini mit den restlichen Zutaten (bis auf den Dill) in ein hohes Gefäß geben und je nach Geschmack grob oder fein pürieren. Dill sehr fein hacken und unter den Dip rühren.
  • Dip am besten bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank lagern.

Tipp:

Für eine etwas herzhafteres Variante, kannst du auch noch 100 Gramm veganen Feta fein zerbröselt unterrühren.

Lust auf was Süßes? Dann schau doch gleich mal hier!

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Tags:dipgesundschwesternkuecheveganveganerezepte
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