Veganer Kürbis-Hummus – ein herbstlicher Klassiker
Wer Hummus mag, wird diesen knalligen, veganen Aufstrich lieben! Durch das süßliche Herbstgemüse erhält veganer Kürbis-Hummus mit Kichererbsen eine unwiderstehlich cremige Konsistenz. Ganz ohne tierische Zutaten, dafür aber mit aromatischem Tahin, fruchtiger Zitrone und natürlich jeder Menge exotischem Kreuzkümmel feiern wir die Kürbiszeit mit diesem Hummusrezept!
Dieser cremige Kürbis-Kichererbsen-Dip ist kinderleicht gemacht und schmeckt einfach großartig.
Veganer Kürbis-Hummus: So geht’s!
Dieses vegane Rezept ist so einfach wie schnell gemacht. Einfach den Kürbis grob gewürfelt in den Ofen geben und im Anschluss mit den restlichen Zutaten pürieren. Unser Tipp: Im Rezept haben wir eine Knoblauchzehe verwendet. Wir würden diese Menge auch nicht überschreiten, da der Knoblauch sonst schnell zu dominant wird und das feine Kürbisaroma überdecken würde.
Veganer Kürbis-Hummus
Kochutensilien
- 1 Pürierstab
Zutaten
- 200 g Hokkaidokürbis
- 125 g Kichererbsen
- 1 EL Tahin
- 1/2 TL Currypulver
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Zitrone
Anleitungen
- Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Kürbis von den Kernen befreien, grob würfeln und im Ofen weich garen.
- Kichererbsen abgießen, dabei ca. 50 ml Kichererbsenwasser auffangen. Kichererbsen mit Kürbis und restlichen Zutaten pürieren und nach Belieben mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.