Veganer Kürbis-Hummus
Super cremig und würzig: Perfekt für einen gemütlichen Herbst-Brunch
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: aufstrich, dip, schwesternkueche, vegan
- 200 g Hokkaidokürbis
- 125 g Kichererbsen
- 1 EL Tahin
- 1/2 TL Currypulver
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Zitrone
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Kürbis von den Kernen befreien, grob würfeln und im Ofen weich garen.
Kichererbsen abgießen, dabei ca. 50 ml Kichererbsenwasser auffangen. Kichererbsen mit Kürbis und restlichen Zutaten pürieren und nach Belieben mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.