Go Back

Veganer Kürbis-Hummus

Super cremig und würzig: Perfekt für einen gemütlichen Herbst-Brunch
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: aufstrich, dip, schwesternkueche, vegan

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab

Zutaten

  • 200 g Hokkaidokürbis
  • 125 g Kichererbsen
  • 1 EL Tahin
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Zitrone

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Kürbis von den Kernen befreien, grob würfeln und im Ofen weich garen.
  • Kichererbsen abgießen, dabei ca. 50 ml Kichererbsenwasser auffangen. Kichererbsen mit Kürbis und restlichen Zutaten pürieren und nach Belieben mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.