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Veganer Frischkäse selber machen

12. April 2024
Veganer Frischkäse selber machen
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Cremig und leicht gemacht: ein echter Allrounder

Veganer Frischkäse selber machen? Das geht viel einfacher, als du vielleicht denkst. Mit ein paar wenigen Zutaten und Handgriffen hast du ruckzuck einen pflanzlichen Aufstrich, der deutlich günstiger ist, als der gekaufte im Supermarkt. Und das Tolle dabei: Du kannst die Konsistenz und den die Geschmacksrichtung dabei ganz nach deinen Vorlieben gestalten.

So einfach und sooo lecker, das hätte ich nicht gedacht!

Veganer Frischkäse: Das brauchst du

Die Basis dieses veganen Aufstrichs bilden Cashews und Seidentofu. Während die Kerne für gesunde Fette und somit für eine tolle Geschmacksbasis sorgen, entsteht durch den Seidentofu eine tolle Cremigkeit. Um dem Ganzen eine schöne Bindung zu verpassen, benutze ich noch einen Schuss dickflüssige Hafercreme. Und woher kommt nun der leckere Geschmack? Der entsteht aus einer Mischung aus Zitronensaft, Hefeflocken, Salz und Apfelessig. Und hier nochmal im Überblick:

  • Cashewkerne
  • Seidentofu, z.B. von Taifun (*)
  • Hafercreme
  • Hefeflocken
  • Zitronensaft
  • Apfelessig, z.B. von eat wholesome (*)
  • Salz
Veganer Frischkäse selber machen
Veganer Frischkäse selber machen

Pflanzlichen Frischkäse selber machen: So gehts

Um die Cashews gut verarbeiten und schön cremig pürieren zu können, werden sie zuerst in Wasser eingeweicht. Hier hast du die Wahl, die Nüsschen wahlweise 30 Min in vorher aufgekochtem Wasser oder 4 Stunden in warmen Wasser einzulegen. Das Wasser wird im Anschluss weggeschüttet. Danach kommen einfach alle Zutaten zusammen in einen Mixer oder ein hohes Gefäß und werden sehr fein püriert.

Veganer Frischkäse selber machen
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Veganer Frischkäse selber machen

Super cremig und kinderleicht gemacht
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: dip
Portionen: 4

Kochutensilien

  • 1 leistungsstarker Pürierst

Zutaten

  • 100 g Cashewkerne
  • 150 g Seidentofu
  • 1 Schuss Hafercreme
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 2 g Salz

Anleitungen

  • Cashewkerne wahlweise mit vorher aufgekochtem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen lassen oder mit warmem Wasser übergießen und mind. 4 Stunden einweichen lassen. Das Einweichwasser danach wegschütten.
  • Nun alle Zutaten mit einem Pürierstab oder einem Mixer so fein pürieren, bis keine Stückchen mehr sichtbar sind.

Tipp:

Ob 1 Zehe Knoblauch oder einige Blätter Bärlauch: Diese vegane Frischkäse-Basis lässt sich nach Lust und Laune variieren – so lecker!

Lust auf ein richtig gutes Brot als Basis? Dann guck doch gleich mal hier vorbei!

(*) Werbung da Nutzung von Affiliate Links

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Tags:dipofleavesandlemonsveganveganerezepte
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Hi, ich bin Lara (32) von of leaves & lemons. Mehr über mich erfährst du hier!
Lara ofleavesandlemons (ehemals Schwesternkueche)

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