Go Back

Veganer Frischkäse selber machen

Super cremig und kinderleicht gemacht
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: dip
Servings: 4

Kochutensilien

  • 1 leistungsstarker Pürierst

Zutaten

  • 100 g Cashewkerne
  • 150 g Seidentofu
  • 1 Schuss Hafercreme
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 2 g Salz

Anleitungen

  • Cashewkerne wahlweise mit vorher aufgekochtem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen lassen oder mit warmem Wasser übergießen und mind. 4 Stunden einweichen lassen. Das Einweichwasser danach wegschütten.
  • Nun alle Zutaten mit einem Pürierstab oder einem Mixer so fein pürieren, bis keine Stückchen mehr sichtbar sind.