Dieser Chopped Salad bringt Schwung in deine Salat-Küche
Salatrezepte gibt es viele, dieser Chopped Salat ist aber eine echte Revolution, wenn es ums knackige Grün geht. Durch die fein gehackte Textur bekommt das Gemüse nochmals einen ganz besonderen Twist. Außerdem sorgt das super cremige Dressing für ein einmaliges Mundgefühl. Und zu guter Letzt lässt sich so ein klein geschnippelter Salat auch viel leichter essen – sogar beim ersten Date.
Das bunte Allerlei lässt sich so vielfältig variieren!
Chopped Salad – ein Grundrezept
Wenn du gerne Salate isst, aber (wie ich) meist immer zu dieselben Zutaten verwendest, dann solltest du jetzt unbedingt die Ohren bzw. Augen spitzen: Ja, ich liebe Salat. Man könnte fast sagen, es ist eine Art Sucht. Aber selbst als absolute Liebhaberin fällt es mir nicht immer leicht, im Alltagstrott neuen kreativen Rezepten eine Chance zu geben. Zum Glück habe ich den Trend des Chopped Salad einmal ausprobiert und festgestellt: Diese Salat-Kombi schmeckt einfach unglaublich! Und das Beste dabei: Du kannst die Zutaten so variieren, wie sie für dich gerade am besten passen.
Soll dein Chopped Salad nur eine Beilage sein, kannst du das Rezept ganz einfach so belassen. Für etwas mehr Exotik passt aber auch noch eine halbe Mango sowie etwas Koriander wunderbar ins Konzept. Ich habe ihn beim letzten Mal mit weißen Bohnen ergänzt und ihm so eine Extraportion Protein eingehaucht. Wer das Grundrezept in eine vollwertige Mahlzeit verwandeln möchte, kocht vorab einfach noch ein Tässchen Quinoa und mixt das Pseudogetreide unters Volk.
Mein Tipp:
Der Chopped Salad lässt sich auch wunderbar mit ins Büro nehmen. Für 1 Portion einfach die Hälfe des Dressings in ein Glas mit Deckel (*) geben, die Hälfte der klein geschnittenen Zutaten oben drauf und dann kurz vor Verzehr kräftig vermengen.
Chopped Salad
Zutaten
Für den Salat:
- ½ Stück Paprika
- ½ Stück Salatgurke
- 2 Stück kleine Möhren
- ¼ Stück Rotkohl
- ¼ Stück Eisbergsalat
- 1 Handvoll Spinat
- einige Stängel Barbarakraut, alternativ etwas Gartenkresse
- 1 Stück rote Zwiebel
- 75 g veganer Feta
- 2 EL Mandeln geröstet
Für das Dressing
- ½ Stück Avocado
- 1 Handvoll Petersilie
- ½ Stück Zitrone (Saft davon)
- 2 Stück Datteln
- 1 TL Senf
- 3 EL Wasser
- 1/2 TL Salz
Anleitungen
- Für den Salat alle Zutaten zu kleinen Würfeln schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Dressing und Salat gründlich durchrühren und direkt essen oder im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Stunden essen.
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