Erbse, Knoblauch, Minze = Superleckere vegane Peacamole
Wo sind die Erbsenfans unter euch? Wir können von den kleinen, grünen Kügelchen kaum genug bekommen. Daher stand eine vegane Dip-Kreation mit Erbse (=Pea) schon lange auf unserer To-do-Liste. Und tadaaaa: Schon stand die vegane Peacamole auf unserem Tisch – wo sie in Windeseile aufgefuttert wurde.
Nachhaltig, kreativ und lecker – diese vegane Peacamole kommt einfach immer gut an!
Tatsächlich sind wir eigentlich große Guacamole-Fans. Doch es ist kein Geheimnis, dass Avocados nicht unbedingt zu den nachhaltigsten Früchten zählen. Daher wollten wir unbedingt an leckere Alternative, die wir jederzeit und vor allem mit gutem Gewissen schlemmen können. Die Farbe stimmt hier auf jeden Fall schon mal! Und durch die Canolli-Bohnen erhält unser veganer Dip auch eine sagenhafte Cremigkeit!
Vegane Peacamole – so gehts!
Der Erfolg deines veganen Erbsendips steht und fällt ein bisschen mit der Power deines Mixers. Sollte dieser eher zu den schwächeren Modellen zählen, darfst du gerne ein bisschen mehr Zeit zum Mixen bzw. zum Pürieren einplanen. Die Schalen der Erbsen sollten in jedem Fall am Ende nicht mehr sicht- bzw. spürbar sein. Nur so wird er so wunderbar cremig. Bei den Gewürzen haben wir uns im Rezept absichtlich etwas mit unseren subjektiven Empfehlungen zurückgehalten – wir mögen es ja ganz gerne ordentlich würzig. Probiere hier am besten aus, was dir am besten schmeckt und übertreibe es am Anfang nicht mit der Salzmenge. Nachwürzen kannste ja immer noch 😉
Vegane Peacamole
Zutaten
- 200 g Erbsen (TK)
- 100 g Weiße Bohnen (Dose)
- 1 Stück Knoblauchzehe
- ½ Stück Zitrone
- 2 EL veganer Joghurt
- 5 Blätter Minze
- ½ TL Salz
- etwas Cayennepfeffer
Anleitungen
- Erbsen ca. 3–5 Minuten in kochendem Wasser garen, danach in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken (so behalten sie ihre schöne Farbe) und abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen, abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen, Zitrone auspressen.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Pürierestab sehr fein pürieren. Peacamole nach Belieben mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und genießen.