Vegane Bananen-Blondie sind kinderleicht gemacht, zuckerfrei und sooo saftig!
Wenn dir Zeit für ein ausgiebiges Frühstück manchmal nicht reicht, braucht es eine schnelle Lösung. Und da kommen vegane Bananen-Blondies gerade recht! Die Zutaten sind allesamt super gesund und das Ergebnis trotz Verzicht auf raffinierten Zucker extrem lecker. Einmal gebacken, kannst du diesen veganen Bananen-Kuchen ganz einfach im Kühlschrank aufbewahren.
Vegane Bananen-Blondies sind perfekt als gesundes Frühstück to go!
Vegane Bananen-Blondies: So leicht gehts!
Wie bei unseren anderen veganen Kuchenrezepten auch, ist die Zubereitung denkbar einfach. Zuerst werden die trockenen Zutaten vermengt, dann die feuchten Zutaten püriert. Im Anschluss alles kurz verrühren und zum Schluss mit einem Schuss Mineralwasser etwas auflockern. Je weniger der vegane Teig gerührt, desto besser. Zu langes Rühren führt sonst dazu, dass dein Kuchen später ein klebriges Mundgefühl erzeugt.
Tipp für vegane Bananen-Blondies:
Wir lieben diese Blondies auch in etwa 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten, leicht in der Pfanne geröstet und mit etwas Ahornsirup versüßt – mega lecker!
Was steckt in den veganen Blondies?
Bananen: Die exotischen Früchte liefern den perfekten Mix aus Magnesium, Kalium und Phosphor – somit können sie deine Nerven optimal unterstützen und entspannend wirken.
Haferflocken: Die Vollkornvariante liefert so richtig viel Kalzium und hält dabei mit einer ordentlichen Portion Ballaststoffen lange satt.
Kokosmehl: Das kohlenhydratreduzierte Mehl punktet mit viel Protein und Ballaststoffen und ist obendrein auch noch glutenfrei.
Vegane Bananen-Blondies
Kochutensilien
- Eine rechteckige Auflaufform 15 x 30 cm
Zutaten
- 2 EL Rapsöl zum Fetten der Form
- 100 g Haferflocken, Kleinblatt + einige für die Form
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 75 g Kokosmehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 2 Stück reife Bananen
- 50 g Agavendicksaft
- etwas Vanillepaste
- 100 g Apfelmus
- 150 ml Sprudelwasser
- 2 TL Erdnussmus
- 2 EL Kokosflocken
Anleitungen
- Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Form fetten und mit Haferflocken ausstreuen.
- Haferflocken, Mehl, Kokosmehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen.
- In einem hohen Gefäß Bananen mit Agavendicksaft, Vanillepaste und Apfelmus pürieren. Nun die Mehlmischung mit dem Bananenmix kurz verrühren.
- Zum Schluss das Sprudelwasser unterrühren, Teig in die gefettete Form füllen.
- Erdnussmus tröpfchenweise auf dem Teig verteilen, dann im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit den Kokosflocken bestreuen.