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Pickled Red Onions

4. April 2024 1
Pickled Red Onions
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Gepickled und für den vielseitigen Einsatz bereit

Diese Pickeled Red Onions standen schon seit Ewigkeiten auf meiner To-Do-Liste. Und ich frage mich manchmal wirklich, warum ich mich nicht früher rangetraut habe. Das Rezept ist nämlich wirklich super einfach und im Handumdrehen gemacht. Das Ergebnis dabei umso überraschender. Die roten Zwiebeln verlieren durch den Sud ihre Schärfe, behalten aber eine einmalige Note aus süß, salzig und sauer. Somit passen sie zu unglaublich vielen Gerichten, wie du weiter unten lesen kannst.

Toller Geschmack und wahnsinnige Farbe – diese Pickel Red Onions sind ein tolles Highlight für unfassbar viele Gerichte!

Pickled Red Onions: So wird’s gemacht

Wie schon angeteasert: Die Herstellung der roten Pickeled Zwiebeln ist wirklich ein Kinderspiel. Du musst lediglich eine rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Ich habe sie zuvor halbiert, sodass sich die Zwiebelringe später leichter auf diversen Gerichten verteilen lassen. Danach werden die Scheiben in ein Glas mit Deckel gegeben und wir mixen den Sud zusammen. Der besteht eigentlich nur aus Wasser, Essig, Salz, Gewürzen und einem Süßungsmittel. Ich habe mich für Ahornsirup* entschieden, da der nochmal eine tolle Note zaubert.

Pickled Red Onions
Pickled Red Onions

Welche Gewürze passen zu den Pickled Onions?

In meinem Rezept gesellen sich zu den Zwiebelchen Lorbeerblätter, Senfsaat und ein paar Fenchelsamen dazu. Lorbeerblätter sorgen für einen tollen, pikanten Geschmack und die Senfsaat für das typische senfige Aroma. Die Fenchelsamen schmecken ebenfalls richtig lecker und fördern die Verdaulichkeit der Zwiebeln. Du kannst aber natürlich auch andere Gewürze verwenden. Auf meiner Liste für die nächsten Kreationen stehen zum Beispiel Koriandersaat, Gewürznelken und grob zerstoßener Pfeffer.

Wie gesund sind eingemachte Zwiebeln?

Zwiebeln enthalten viele super gesunde Senföle. Diese wirken antibiotisch, können also schädliche Bakterien im Mund- und Darmtrakt unschädlich machen. Mit nur rund 28 kcal pro 100 g sind die Knollen auch echte Schlankmacher. Durch angestoßenen Fermentationsprozess entstehen zudem gesundheitsförderliche Bakterienkulturen, über die sich vor allem unser Darm freut. Eine intakte Darmgesundheit wirkt sich dabei nicht nur auf die Verdauung, sondern auch auf unser Wohlbefinden und das Immunsystem aus.

Pickled Red Onions
Pickled Red Onions

Wozu passen Pickled Red Onions?

Die kurze Antwort: Zu so ziemlich allen herzhaften Gerichten. Ich mag sie vor allem als Topping von Salaten und Bowls, aber auch auf Sandwiches, Wraps, veganen Hot Dogs oder als Beilage zu einer gemütlichen Brotzeit. Du kannst sie also ganz ähnlich verwenden wie Gewürzgurken. Neben dem tollen Geschmack sind sie dabei ein echtes optisches Highlight!

Pickled Red Onions
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5 from 1 vote

Pickled Red Onions

Süß-sauer mit einer mega Farbe – das Highlight schlechthin
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.

Kochutensilien

  • 1 Vorratsglas sterilisiert

Zutaten

  • 2 Stück rote Zwiebeln
  • 150 ml Apfelessig
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senfsaat
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • ½ TL Fenchelsaat

Anleitungen

  • Glas steril machen, indem du es ca. 10 Minuten in einen 100 Grad heißen Backofen stellst.
  • Zwiebeln abziehen, halbieren, dann in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln ins Glas geben.
  • Für den Sud alle Zutaten in eine Topf geben, einmal aufkochen, dann direkt über die Zwiebeln gießen, direkt mit dem Deckel verschließen und komplett auskühlen lassen.
  • Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Schon am nächsten Tag sind die Zwiebeln genießbar.

Dir fehlt noch ein knuspriges Brot dazu? Dann guck doch gleich mal bei meinen Broten & Brötchen vorbei!

1 Comment
Tags:gesundofleavesandlemonsveganveganerezepte
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1 Comment

  1. Leyla says:
    16. April 2024 at 23:20 Antworten

    5 Sterne
    Wow! Was für eine Farbe! Das muss ich unbedingt ausprobieren

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Hi, ich bin Lara (32) von of leaves & lemons. Mehr über mich erfährst du hier!
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