• Home
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vegane Snacks
    • Brote & Brötchen
    • Salate & Bowls
    • Kuchen
    • Aufstriche & Dips
    • Süße Kleinigkeiten
  • Food-Fotografie
  • Über mich
  • Zusammenarbeit
  • Kontakt
    • Datenschutzerklärung
    • Impressum
of leaves & lemons
  • Salate & Bowls

Chopped Salad

17. April 2024
Chopped Salad
Springe zu Rezept Rezept drucken

Dieser Chopped Salad bringt Schwung in deine Salat-Küche

Salatrezepte gibt es viele, dieser Chopped Salat ist aber eine echte Revolution, wenn es ums knackige Grün geht. Durch die fein gehackte Textur bekommt das Gemüse nochmals einen ganz besonderen Twist. Außerdem sorgt das super cremige Dressing für ein einmaliges Mundgefühl. Und zu guter Letzt lässt sich so ein klein geschnippelter Salat auch viel leichter essen – sogar beim ersten Date.

Das bunte Allerlei lässt sich so vielfältig variieren!

Chopped Salad – ein Grundrezept

Wenn du gerne Salate isst, aber (wie ich) meist immer zu dieselben Zutaten verwendest, dann solltest du jetzt unbedingt die Ohren bzw. Augen spitzen: Ja, ich liebe Salat. Man könnte fast sagen, es ist eine Art Sucht. Aber selbst als absolute Liebhaberin fällt es mir nicht immer leicht, im Alltagstrott neuen kreativen Rezepten eine Chance zu geben. Zum Glück habe ich den Trend des Chopped Salad einmal ausprobiert und festgestellt: Diese Salat-Kombi schmeckt einfach unglaublich! Und das Beste dabei: Du kannst die Zutaten so variieren, wie sie für dich gerade am besten passen.

Soll dein Chopped Salad nur eine Beilage sein, kannst du das Rezept ganz einfach so belassen. Für etwas mehr Exotik passt aber auch noch eine halbe Mango sowie etwas Koriander wunderbar ins Konzept. Ich habe ihn beim letzten Mal mit weißen Bohnen ergänzt und ihm so eine Extraportion Protein eingehaucht. Wer das Grundrezept in eine vollwertige Mahlzeit verwandeln möchte, kocht vorab einfach noch ein Tässchen Quinoa und mixt das Pseudogetreide unters Volk.

Mein Tipp:

Der Chopped Salad lässt sich auch wunderbar mit ins Büro nehmen. Für 1 Portion einfach die Hälfe des Dressings in ein Glas mit Deckel (*) geben, die Hälfte der klein geschnittenen Zutaten oben drauf und dann kurz vor Verzehr kräftig vermengen.

Chopped Salad
Rezept drucken

Chopped Salad

Knackig, cremig und super gesund – ein Salat zum Sattessen
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.

Zutaten

Für den Salat:

  • ½ Stück Paprika
  • ½ Stück Salatgurke
  • 2 Stück kleine Möhren
  • ¼ Stück Rotkohl
  • ¼ Stück Eisbergsalat
  • 1 Handvoll Spinat
  • einige Stängel Barbarakraut, alternativ etwas Gartenkresse
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 75 g veganer Feta
  • 2 EL Mandeln geröstet

Für das Dressing

  • ½ Stück Avocado
  • 1 Handvoll Petersilie
  • ½ Stück Zitrone (Saft davon)
  • 2 Stück Datteln
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Wasser
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

  • Für den Salat alle Zutaten zu kleinen Würfeln schneiden.
  • Für das Dressing alle Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Dressing und Salat gründlich durchrühren und direkt essen oder im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Stunden essen.

Lust auf ein Scheibchen Brot dazu…? Dann guck doch gleich mal hier vorbei

(*) Werbung, da Affiliate Link

No comments
Tags:gesundofleavesandlemonssalatveganveganerezepte
Share:
Previous Post Veganer Frischkäse selber machen
Next PostPfannenbrot

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Hi, ich bin Lara (32) von of leaves & lemons. Mehr über mich erfährst du hier!
Lara ofleavesandlemons (ehemals Schwesternkueche)

* = Affiliatelinks/Werbelinks

Kategorien
  • Blog
  • Brote & Brötchen
  • Dips & Aufstriche
  • Frühstück
  • Highlight der Woche
  • Kuchen
  • Rezepte
  • Salate & Bowls
  • Süßes Gebäck
  • Vegane Snacks
Veganer Spekulatius-Cheesecake
Veganer Spekulatius-Cheesecake
Lauch-Quiches vegan
Lauch-Quiches vegan
Veganer Käsekuchen mit Seidentofu
Veganer Käsekuchen mit Seidentofu
Veganer Tassenkuchen
Veganer Tassenkuchen
Hefezopf mit Rhabarber (vegan)
Hefezopf mit Rhabarber (vegan)
ENTDECKE
OF LEAVES & LEMONS
AUCH BEI INSTAGRAM
Neueste Beiträge
  • Veganer Linsen-Burger

    Vegane Linsen-Burger

    18. August 2024
  • Rote Linsen Hummus

    Rote Linsen Hummus

    26. Juli 2024
  • Vegan Hot Dog

    Vegan Hot Dog

    21. Juli 2024
  • Vegane Haferpfannkuchen

    Vegane Haferpfannkuchen

    11. Juli 2024
  • Veganer Tortellini-Salat

    Veganer Tortellini-Salat

    7. Juli 2024
of leaves & lemons
© Copyright 2021. Samui - Gutenberg WordPress Theme
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Vorlieben
{title} {title} {title}