• Home
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vegane Snacks
    • Brote & Brötchen
    • Salate & Bowls
    • Kuchen
    • Aufstriche & Dips
    • Süße Kleinigkeiten
  • Food-Fotografie
  • Über mich
  • Zusammenarbeit
  • Kontakt
    • Datenschutzerklärung
    • Impressum
of leaves & lemons
  • Dips & Aufstriche

Rote Linsen Hummus

26. Juli 2024
Rote Linsen Hummus
Springe zu Rezept Rezept drucken

Veganer Rote Linsen Hummus: Der schnelle Alleskönner für deine Küche

Wenn du hier schon ein paar Rezepte getestet hast, weißt du: Hummus ist der unbestrittene König der Dips! Aber was wäre, wenn ich dir sage, dass es eine neue, aufregende Variante gibt, die dein Auftrich-Leben revolutionieren könnte? Trommelwirbel bitte… Veganer Linsen-Hummus!

Ja, richtig gehört! Linsen sind der geheime Star dieses Rezepts und bringen die althergebrachte Kichererbsen-Welt ins Schwanken. Super einfach gemacht und mega lecker. Vergiss die üblichen Verdächtigen – Rote Linsen sind der neue Kick, den deine Geschmacksknospen brauchen.

Warum Rote Linsen?

Die Hülsenfrüchte entwickeln beim Pürieren nicht nur eine tolle cremige Konsistenz, sie sind auch randvoll mit Proteinen und Ballaststoffen. Also das perfekte Match für alle Veganer:innen und die, die es werden wollen. Außerdem verleihen sie dem Hummus ein herzhaftes Aroma, das einfach nur himmlisch ist. 🌟

Vor allem auf Reisen lassen sich Linsen auch super transportieren und sind ruckzuck gekocht. Anders als in der Dose spart man mit den getrockneten Hülsenfrüchten also jede Menge Platz und Gewicht. Natürlich wäre das Rezept auch mit anderen Linsen möglich. Ich habe mich jedoch für die rote Variante entschieden, da diese die kürzeste Kochzeit und noch dazu eine schöne Farbe haben.

Wozu passt der vegane Linsen-Dip?

Ob zu Gemüsesticks, als Brotaufstrich oder als Grillbeilage – der Verwendung dieses ruckzuck-Dips sind keine Grenzen gesetzt. Ich liebe ihn beispielsweise zu Grillgemüse oder zu krossem Ciabatta, das frisch aus dem Ofen kommt. Im Glas transportiert ist der Hummus auch ein schönes Mitbringsel zur nächsten Essenseinladung. Für den besonderen Wow-Effekt beim Öffnen, einfach noch eine Prise schwarzen und weißen Sesam darauf streuen – fertig!

Was steckt im Rote Linsen-Hummus?

  • Rote Linsen
  • Knoblauch
  • Zitronensaft
  • Sojaquark (*)
  • Salz
  • Kreuzkümmel (*)
Linsen-Hummus
Rezept drucken

Weiße-Linsen-Hummus

Unglaublich aromatisch und fix gemacht
Gericht: aufstrich, dip
Küche: Mediterran
Keyword: gesund, grillbeilage

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab

Zutaten

  • 100 Gramm Rote Linsen (350 g)
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Tahin
  • 2 EL Sojaquark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Kreuzkümmel kräftig

Anleitungen

  • Linsen in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Danach gut abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen.
  • Knoblauch abziehen. Dann alle Zutaten so lange pürieren, bis eine fein samtige Konsistenz entstanden ist. Wahlweise sofort servieren oder kalt stellen.

Was gibt es Schöneres, als ein frisch gebackenes Brot zum Hummus! Wie wäre es mit diesen Pfannenbroten…?

(*) Werbung, da Affiliate Link

No comments
Tags:dipgesundhummusofleavesandlemonsvegan
Share:
Previous Post Vegan Hot Dog
Next PostVegane Linsen-Burger

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Hi, ich bin Lara (32) von of leaves & lemons. Mehr über mich erfährst du hier!
Lara ofleavesandlemons (ehemals Schwesternkueche)

* = Affiliatelinks/Werbelinks

Kategorien
  • Blog
  • Brote & Brötchen
  • Dips & Aufstriche
  • Frühstück
  • Highlight der Woche
  • Kuchen
  • Rezepte
  • Salate & Bowls
  • Süßes Gebäck
  • Vegane Snacks
Veganer Spekulatius-Cheesecake
Veganer Spekulatius-Cheesecake
Lauch-Quiches vegan
Lauch-Quiches vegan
Veganer Käsekuchen mit Seidentofu
Veganer Käsekuchen mit Seidentofu
Veganer Tassenkuchen
Veganer Tassenkuchen
Hefezopf mit Rhabarber (vegan)
Hefezopf mit Rhabarber (vegan)
ENTDECKE
OF LEAVES & LEMONS
AUCH BEI INSTAGRAM
Neueste Beiträge
  • Veganer Linsen-Burger

    Vegane Linsen-Burger

    18. August 2024
  • Rote Linsen Hummus

    Rote Linsen Hummus

    26. Juli 2024
  • Vegan Hot Dog

    Vegan Hot Dog

    21. Juli 2024
  • Vegane Haferpfannkuchen

    Vegane Haferpfannkuchen

    11. Juli 2024
  • Veganer Tortellini-Salat

    Veganer Tortellini-Salat

    7. Juli 2024
of leaves & lemons
© Copyright 2021. Samui - Gutenberg WordPress Theme
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Vorlieben
{title} {title} {title}