• Home
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vegane Snacks
    • Brote & Brötchen
    • Salate & Bowls
    • Kuchen
    • Aufstriche & Dips
    • Süße Kleinigkeiten
  • Food-Fotografie
  • Über mich
  • Zusammenarbeit
  • Kontakt
    • Datenschutzerklärung
    • Impressum
of leaves & lemons
  • Salate & Bowls

Veganer Tortellini-Salat

7. Juli 2024
Veganer Tortellini-Salat
Springe zu Rezept Rezept drucken

Ein Sommer-Salat, der auf keiner Grillparty fehlen darf

Ein veganer Tortellini-Salat ist nicht nur das perfekte Mitbringsel für die nächste Einladung, sondern auch ein mega leckeres Mittagessen. Ob kalt oder warm – dieser pflanzliche Salat, der mit seinen mediterranen Aromen einen Hauch von Urlaub auf den Teller zaubert, schmeckt einfach immer.

Oliven, getrocknete Tomaten und Basilikumpesto – eine Hommage an die italienische Küche

Veganer Tortellini-Salat: Was steckt drin?

Die Hauptkomponente bilden natürlich die Tortellini. Hier gibt es inzwischen eine schier unendliche Auswahl an veganen Alternativen. Ich habe mich für die Tomate-Basilikum-Version von Lidl entschieden. Welche Sorte verwendet werden soll, ist dabei aber natürlich Geschmacksache. Im Rezept werden gekühlte Nudeln verwendet. Sie schmecken meiner Meinung nach einfach etwas frischer und benötigen auch nur eine sehr kurze Kochzeit – perfekt für die Zubereitung im Sommer.

Zutaten für ein volles Aroma:

  • Vegane Tortellini (*)
  • Pesto Genovese (*)
  • getrocknete Tomaten in Öl (*)
  • schwarze Oliven (*)
  • Bio-Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Als kleine Geschmackshighlights tummeln sich im Nudelsalat noch Olivenringe, getrocknete Tomaten und jede Menge Pesto. Als leckere Variante kannst du statt des grünen natürlich auch ein rotes Pesto verwenden. Weitere Ideen wären auch…

Tipps und Variationen:

  • Mehr Gemüse: Du kannst den Salat mit zusätzlichen frischen oder gegrillten Gemüsesorten wie Paprika, Zucchini oder Kirschtomaten verfeinern.
  • Extra Protein: Für eine proteinreichere Variante kannst du gekochte Kichererbsen oder weiße Bohnen hinzufügen (ich lieeebe ja weiße Bohnen).
  • Nussige Note: Walnüsse , Pininenkerne oder gehackte Mandeln sorgen als Topping für den gewissen Crunch und ein tolles Aroma.
Veganer Tortellini-Salat
Rezept drucken

Veganer Tortellini Salat

Sommerlich und so aromatisch
Gericht: Beilage

Zutaten

  • 250 g frische Tortellini, vegan
  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 3 Stück getrocknete Tomaten in Öl (6 Hälften)
  • 3 EL Pesto verde oder Brennesselpesto
  • etwas Salz & Pfeffer
  • einige Basilikumblättchen

Anleitungen

  • Tortellini nach Packungsanleitung kochen, abtropfen lassen.
  • Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben. Die Hälfte der Schale abreiben, Saft auspressen. Oliven in Scheiben, Tomaten in Streifen schneiden. Nun alle Zutaten miteinander vermengen.
  • Salat wahlweise lauwarm, auf Zimmertemperatur oder nach einer kurzen Abkühlphase im Kühlschrank gekühlt servieren. Kurz zuvor mit grob gezupften Basilikumblättchen garnieren.

Lust auf ein knuspriges Brot als Beilage? Dann schau doch mal hier vorbei!

(*) Werbung da Affiliate Link

No comments
Tags:gesundofleavesandlemonssalatveganveganerezepte
Share:
Previous Post Super Fruit Bowl
Next PostVegane Haferpfannkuchen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Hi, ich bin Lara (32) von of leaves & lemons. Mehr über mich erfährst du hier!
Lara ofleavesandlemons (ehemals Schwesternkueche)

* = Affiliatelinks/Werbelinks

Kategorien
  • Blog
  • Brote & Brötchen
  • Dips & Aufstriche
  • Frühstück
  • Highlight der Woche
  • Kuchen
  • Rezepte
  • Salate & Bowls
  • Süßes Gebäck
  • Vegane Snacks
Veganer Spekulatius-Cheesecake
Veganer Spekulatius-Cheesecake
Lauch-Quiches vegan
Lauch-Quiches vegan
Veganer Käsekuchen mit Seidentofu
Veganer Käsekuchen mit Seidentofu
Veganer Tassenkuchen
Veganer Tassenkuchen
Hefezopf mit Rhabarber (vegan)
Hefezopf mit Rhabarber (vegan)
ENTDECKE
OF LEAVES & LEMONS
AUCH BEI INSTAGRAM
Neueste Beiträge
  • Veganer Linsen-Burger

    Vegane Linsen-Burger

    18. August 2024
  • Rote Linsen Hummus

    Rote Linsen Hummus

    26. Juli 2024
  • Vegan Hot Dog

    Vegan Hot Dog

    21. Juli 2024
  • Vegane Haferpfannkuchen

    Vegane Haferpfannkuchen

    11. Juli 2024
  • Veganer Tortellini-Salat

    Veganer Tortellini-Salat

    7. Juli 2024
of leaves & lemons
© Copyright 2021. Samui - Gutenberg WordPress Theme
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Vorlieben
{title} {title} {title}