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Gerösteter Paprika-Dip

7. März 2024 1
Gerösteter Paprika-Dip
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Ein gerösteter Paprika-Dip macht auch das einfachste Brot zum Gaumenschmaus

Bist du bereit, deinen Gaumen mit gerösteter Paprika-Dip auf eine abenteuerliche Reise mitzunehmen? Tauche ein in die Welt der Aromen und entdecke den ultimativen veganen gerösteten Paprika-Dip! Dieser köstliche und feurige Dip wird nicht nur deine Geschmacksknospen in Ekstase versetzen, sondern auch eine wahre Geschmacksexplosion auf deiner nächsten Party oder Snack-Zeit darstellen.

Fruchtige Paprika und zarte Röstaromen in einem cremigen Dip vereint

Warum veganer gerösteter Paprika-Dip?

Nun, für alle, die auf der Suche nach einem geschmacksintensiven, gesunden und tierfreundlichen Dip sind, ist diese Kreation die Antwort. Vegan zu leben bedeutet nicht, auf den Genuss zu verzichten, und dieser Dip beweist das mit jeder delikaten Löffelspitze. Beim Rösten entwickeln die Paprikaschoten ein tiefes, rauchiges Aroma und eine zarte Süße, die dem Aufstrich

Tipp:

Eine besondere Note erhält der Dip mit zwei bis drei getrockneten und in Öl eingelegten Tomaten. Dann aber sparsam mit dem Salz würzen. 😉

Was steckt im gerösteten Paprika-Dip?

Paprika: Die roten Schoten liefern jede Menge Vitamin C, welches das Immunsystem unterstützt und die Hautgesundheit verbessert. Außerdem enthalten sie einen ganzen Strauß an Antioxidantien.

Weiße Bohnen: Ballaststoffreich und mit jeder Menge Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen und Kalium eine tolle vegane Proteinquelle.

Knoblauch: Mit ihren scharfen Senfölen wirken die würzigen Zehen antibakteriell, antientzündlich und antioxidativ. Also: Mut zur Knolle!

Gerösteter Paprika-Dip
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5 from 1 vote

Gerösteter Paprika-Dip

Dieser vegane Dip vereint Röstaromen, Feuchtigkeit und ist einzigartig cremig
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: dip
Portionen: 4

Zutaten

  • 200 g Spitzpaprika, rot
  • 150 g weiße Bohnen (Dose oder Glas)
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 g weißes Mandelmus
  • 1 TL Zitronensaft
  • ⅓ TL geräuchertes Paprikapulver
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Umluft vorheizen. Ein Backblech mit einem Backpapier belegen.
  • Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen, dann mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen rund 15 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Stellen zeigt. Paprika auskühlen lassen.
  • Inzwischen Weiße Bohnen abtropfen lassen, dann zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer oder ein hohes Gefäß zum Pürieren geben.
  • Paprikaschoten von der Haut befreien, dann zum Bohnen-Mix geben und alles sehr fein pürieren. In ein Schälchen füllen und servieren.

Knusprige Beilage gefällig? Dann guck doch gleich hier vorbei!

1 Comment
Tags:dipgesundofleavesandlemonsveganveganerezepte
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1 Comment

  1. Merle says:
    8. März 2024 at 07:37 Antworten

    5 Sterne
    Super lecker und total einfach zu machen!

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Hi, ich bin Lara (32) von of leaves & lemons. Mehr über mich erfährst du hier!
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