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Zucchini-Zitronen-Kuchen
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Zucchini-Limetten-Kuchen

Saftigster Zucchini-Kuchen mit frischem Limettenaroma und aromatischen Mandeln im Teig
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 20 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl Typ 405 oder 550
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 75 g geschälte, gemahlene Mandeln + 2 EL für die Form
  • 1 Stück Bio-Limette
  • 100 g Sojajoghurt
  • 4 EL Rapsöl + etwas zum Fetten der Form
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 50 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 250 g Zucchini geraspelt
  • etwas Mineralwasser

Für den Guss:

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Stück Limette
  • evtl. einige gehackte Pistazien zum Garnieren

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Form fetten und mit Mandeln ausstreuen.
  • Trockene Zutaten mischen.
  • Limette heiß waschen, dann gut trocken reiben. Schale der Hälfte rein abreiben, Saft auspressen.
  • Limettensaft und -schale mit Sojajoghurt, Öl, Vanillezucker und Zucker vermengen. Dann die geraspelte Zucchini und die gehackte Schokolade einrühren. Schließlich die Mehlmischung zügig untermengen, dabei immer wieder etwas Mineralwasser zugeben.
  • Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen rund 50–60 Minuten backen.
  • Kuchen vollständig auskühlen lassen. Dann aus dem Puderzucker und ca. 1–2 EL Limettensaft einen Zuckerguss herstellen und Kuchen damit verzieren. Evtl. mit gehackten Pistazien garnieren.