Go Back

Veganes Granola

Super crunchy und mega gesund
Servings: 12

Zutaten

  • 100 g Kichererbsenwasser
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Sojaflocken
  • 250 g Haferflocken
  • 50 g gepuffter Amaranth
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Cashews
  • 3 EL Ahornsirup
  • 50 g Chiasaat
  • 30 g Leinsaat

Anleitungen

  • Kichererbsenwasser mit der Prise Salt steif schlagen. Dass kann schon mal 5 Minuten dauern.
  • Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Flocken, Amarant, Mandeln und Cashews mit Kichererbsenschaum, Ahornsirup und Wasser gründlich vermengen. Dann die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, dabei gut andrücken.
  • Müsli im vorgeheizten Ofen rund 25 Minuten backen, dabei mehrmals mit einem Pfannenwender durchmischen. Ist das Müsli leicht geröstet und trocken, auf einer großen Platte vollständig auskühlen lassen. Dann Chia- und Leinsaat untermischen.
  • Granola in einem luftdichten Behältnis aufbewahren. Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren.