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Veganer Kirsch-Gewürz-Gugelhupf
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Veganer Schoko-Gewürz-Gugelhupf

Saftig, schokoladig und mit den schönsten Weihnachtsaromen gespickt
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: kuchen

Kochutensilien

  • eine Gugelhupf-Form

Zutaten

  • 1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350 g)
  • 100 g vegane Schokolade
  • 300 g Mehl
  • 4 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 75 g gemahlene Mandeln + etwas für die Form
  • 1 TL Zimt
  • je 2 Prise Nelken, Kardamom, Muskatnuss, Anis
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 100 g Apfelmus
  • 100 g veganer Joghurt
  • 35 g vegane Butter Zimmertemperatur + etwas für die Form
  • 1 Prise Salz 1
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • etwas Mineralwasser

Anleitungen

  • Kirschen abtropfen lassen, Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Form fetten und mit Mandeln auskleiden.
  • Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Mandeln und Gewürze vermengen, beiseitestellen.
  • In einer großen Schüssel Apfelmus, Joghurt, Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker sowie Essig gut miteinander verrühren.
  • Mehlmischung kurz unterrühren, am Ende noch etwas Mineralwasser unterrühren, sodass der Teig schön fluffig ist. Teig in die Form füllen.
  • Kirschen kurz in etwas Kakaopulver wenden, dann auf den Teig geben, einige etwas tiefer in den Teig drücken.
  • Kuchen im Ofen rund 60 Minuten backen, danach komplett auskühlen lassen.
  • Zartbittschokolade über dem Wasserbad schmelzen, ausgekühlten Kuchen damit verzieren.