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Veganer Eierlikör-Marmor-Gugelhupf

Aromatisch und sooo saftig
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 5 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Gugelhupfform

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Packung Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 150 ml Eierlikör
  • 40 ml Rapsöl
  • 100 g Sojajoghurt
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 2 EL Kakao
  • 1 Prise Kardamom

Für die Glasur:

  • 200 g vegane Kuvertüre
  • 1 Handvoll Mandel, gehackt

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backform fetten.
  • Alle trockenen Zutaten (bis auf den Kakao und den Kardamom) verrühren. In einer großen Schüssel die flüssigen Zutaten vermengen.
  • Nun den Mehlmix rasch unter den flüssigen Mix rühren. Ca. die Hälfte davon in eine separate Schüssel geben, Kakao und Kardamom zufügen und nochmals mit etwas Sprudelwasser verrühren.
  • Nun beide Teige im Wechsel in die Form geben, mit einer Gabel alles grob durchziehen, sodass das Marmormuster entsteht und im vorgeheizten Backofen rund 45–50 Minuten backen.
  • Kuchen anschließen komplett auskühlen lassen. Dann mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und mit gehackten Mandeln dekorieren.