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Vegane Pastéis de Nata

Außen knusprig, innen cremig – unfassbar lecker!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 day 40 Minuten
Servings: 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Muffinblech

Zutaten

  • etwas vegane Butter/Margarine für die Form
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver (Bourbon-Vanille)
  • 400 ml Pflanzendrink
  • 100 ml vegane Sahne
  • 1 Prise Kurkuma
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Blätterteig
  • etwas Zimt

Anleitungen

  • Muffinförmchen fetten, Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Pudding 4 EL vegane Milch mit dem Puddingpulver sowie Zucker, Salz und Kurkuma verrühren. Restlichen Pflanzendrink und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, von der heißen Herdplatte ziehen, dann Puddingmix einrühren und nochmals unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
  • Inzwischen Blätterteig ausrollen, mit Zimt bestäuben, wieder aufrollen und in 12 kleine Röllchen schneiden. Diese in die Muffinform drücken und dabei einen Rand hochziehen.
  • Pudding auf den Teig geben, Törtchen im Ofen rund 15-20 Minuten backen, dann auf Umluft/Grill schalten und weitere 5 Minuten fertig backen (bis sich die charakteristischen, dunkleren Stellen gebildet haben).
  • Törtchen auskühlen lassen und lauwarm oder kalt und evtl. mit Puderzucker bestäubt genießen.