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Vegane Haferpfannkuchen

Kernig, süßlich und super gesund
Zubereitungszeit3 Minuten
Servings: 8 Pfannkuchen

Kochutensilien

  • 1 beschichtete Pfanne

Zutaten

  • 150 g Haferflocken Feinblatt
  • 40 g Vanille-Proteinpulver
  • 1 Prise Zimt, kräftig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Banane (ca. 90 g)
  • 100 g pflanzlicher Joghurt
  • 100 ml Pflanzendrink, z.B. Sojamilch
  • 2 EL Rapsöl zum Anbraten

Nach Belieben:

  • etwas pflanzlicher Joghurt
  • etwas Fruchtaufstrich, z.B. Erdbeere, Himbeere,...

Anleitungen

  • Haferflocken im Mixer zu grobem Mehl vermahlen.
  • Mehl mit trockenen Zutaten vermengen.
  • Banane schälen, Fruchtfleisch mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Nun alle Zutaten verrühren. Dabei etwas Wasser zugeben, sodass der Teig leicht flüssig ist.
  • 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Nun nacheinander 6–8 kleine Pfannkuchen ausbacken. Dabei unbedingt mit dem Umdrehen warten, bis sich kleine Bläschen an der Oberfläche gebildet haben und der Rand eine leichte Bräunung zeigt.
  • Pfannkuchen direkt servieren, z.b. mit Joghurt und Marmelade gefüllt.