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Vegane Elisenlebkuchen

Nussig, weich und himmlisch aromatisch
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde

Zutaten

  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 100 g Haselnüsse, gehackt
  • 150 g Marzipan
  • 100 g brauner Zucker
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 3 Msp. Salz
  • ½ TL Natron
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Rosenwasser
  • 50 ml Wasser
  • 20 Oblaten
  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen

  • Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Orangeat, Zitronat und Marzipan sehr fein hacken.
  • Alle Zutaten gut mit einander vermengen, dann die Masse auf die Oblaten streichen und im Ofen rund 20 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
  • Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Lebkuchen mit geschmolzener Schokolade bestreichen und evtl. mit etwas Zitronat und Orangeat verzieren.