Vegane Elisenlebkuchen
Nussig, weich und himmlisch aromatisch
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 100 g Haselnüsse, gehackt
- 150 g Marzipan
- 100 g brauner Zucker
- 300 g gemahlene Mandeln
- 3 Msp. Salz
- ½ TL Natron
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Rosenwasser
- 50 ml Wasser
- 20 Oblaten
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Orangeat, Zitronat und Marzipan sehr fein hacken.
Alle Zutaten gut mit einander vermengen, dann die Masse auf die Oblaten streichen und im Ofen rund 20 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Lebkuchen mit geschmolzener Schokolade bestreichen und evtl. mit etwas Zitronat und Orangeat verzieren.