Milch auf ca. 38 Grad erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, Zucker darauf geben, beides mit einen Schuss Milch begießen. Vorsichtig verrühren, sodass die Mulde erhalten bleibt. Vorteig ca. 10 Minuten gehen lassen.
Nun die restlichen Zutaten zugeben und am besten mit einer Küchenmaschine 8 Minuten verkneten. Ein verschließbares Behältnis mit etwas Olivenöl einpinseln, Teig hineingeben. Der Behälter sollte ca. vier Mal so viel Volumen haben wie der Teig selbst, da er noch gehen wird. Teig mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nach der Kühlzeit, Teig herausnehmen und auf Zimmertemperatur bringen lassen. Dann nochmals kneten und vier gleich große Teigkugeln formen. Abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teigkugeln längliche Brötchen formen, die ca. so lang sind, wie das Würstchen, das man verwenden möchte.
Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorheizten Ofen ca 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Inzwischen de Würstchen im Wasserbad erwärmen.
Nun Brötchen aufschneiden und nach Belieben mit Ketchup, Senf, Würstchen Rotkraut, Röstzwiebeln und süßen Gurken belegen.