Go Back

Zwetschgenkompott mit Zimt

Zubereitungszeit1 day 45 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Beilage

Kochutensilien

  • 5 Einmachgläser à 250 ml

Zutaten

  • 1 Stück Kapsel Kardamom
  • 1,5 kg Zwetschgen
  • 500 g Gelierzucker 1:3
  • 2 Stück Zimtstangen
  • 1 cm Ingwerwurzel geschält

Anleitungen

  • 3 Kardamomkerne aus der Kapsel herauslösen und fein zermörsern.
  • Zwetschgen entsteinen, dann Fruchtfleisch grob würfeln und zusammen mit Zucker, Zimtstangen, Kardamom und Ingwer in einen großen, hohen Topf geben und erhitzen bis es sprudelnd zu kochen beginnt.
  • Zwetschgenkompott ca. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, Gewürze entfernen, dann heiß ich vorher sterisilierte Weckgläser füllen, direkt verschließen und vollständig abkühlen lassen.