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Veganes Kürbisbrot super saftig und mit toller Kruste
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Veganes Kürbisbrot

super saftig mit toller Kruste
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Hauptgericht

Zutaten

  • 200 g Hokkaidokürbis
  • 150 g Erbsenmilch z.B. von vlyfoods
  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 100 g Vollkorn-Reismehl
  • ¼ TL Currypulver
  • 15 g Salz
  • 120 g Wasser
  • 15 g Sauerteig aktiv
  • 1 Handvoll Kürbiskerne

Anleitungen

  • Kürbis in kleine Stücke schneiden, im Backofen bei 175 Grad rund 20 Minuten weich backen. Kürbis zusammen mit Erbsenmilch fein pürieren.
  • in einer großen Schüssel Mehle, Salz und Currypulver vermengen. Dann mit Kürbispüree, Wasser und Sauerteig zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Teig zu einer Kugel formen, abdecken und rund 2–3 Stunden gehen lassen. nochmals durchkneten und wieder für ca. 3 Stunden gehen lassen. Anschließend Kastenform fetten, Teig nochmals durchkneten in die Form geben und 5 bis 8 Stunden (je nach Temperatur) gehen lassen.
  • Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig befeuchten, mit Kürbiskernen bestreuen und in den vorgeheizten Backofen geben. ½ Tasse Wasser auf den Backofenboden kippen, Tür sofort schließen und Brot rund 40 Minuten backen.
  • In den letzten 10 Minuten der Backzeit, Ofentür ein- bis zweimal öffnen, sodass die Feuchtigkeit entweichen und das Brot schön knusprig werden kann.
  • Sobald die Kruste leicht braun ist, Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.