Kürbis in kleine Stücke schneiden, im Backofen bei 175 Grad rund 20 Minuten weich backen. Kürbis zusammen mit Erbsenmilch fein pürieren.
in einer großen Schüssel Mehle, Salz und Currypulver vermengen. Dann mit Kürbispüree, Wasser und Sauerteig zu einem homogenen Teig verkneten.
Teig zu einer Kugel formen, abdecken und rund 2–3 Stunden gehen lassen. nochmals durchkneten und wieder für ca. 3 Stunden gehen lassen. Anschließend Kastenform fetten, Teig nochmals durchkneten in die Form geben und 5 bis 8 Stunden (je nach Temperatur) gehen lassen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig befeuchten, mit Kürbiskernen bestreuen und in den vorgeheizten Backofen geben. ½ Tasse Wasser auf den Backofenboden kippen, Tür sofort schließen und Brot rund 40 Minuten backen.
In den letzten 10 Minuten der Backzeit, Ofentür ein- bis zweimal öffnen, sodass die Feuchtigkeit entweichen und das Brot schön knusprig werden kann.
Sobald die Kruste leicht braun ist, Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.