Veganes Chunky-Monkey-Bread
Süß, aromatisch und trotzdem richtig gesund
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit55 Minuten Min.
- etwas Öl für die Form
- 3 Stück Bananen sehr reif
- 50 g Birkenzucker
- 1 Prise Salz
- 100 ml Mandelmilch
- evtl. 1 Schuss Mineralwasser
- 100 g veganer Quark
- 1 EL Mandelmus
- 150 g Haferflocken
- 50 g Kokosmehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Prise Zimt kräftig
- 2 EL Kakao
- 2 EL veganes Proteinpulver neutraler Geschmack
- 50 g Mandeln grob gehackt
- 25 g Zartbitterschokolade 85 % Kakao
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit etwas Öl fetten.
Bananen schälen, Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Dann Birkenzucker, Salz, Quark, Mandelmus und Milch zugeben und alles gut verrühren.
Alles trockenen Zutaten vermengen, dann zur Bananenmischung geben, kurz unterrühren, evtl. noch etwas Mineralwasser zugeben. In die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen rund 45 Minuten backen.