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Veganer Spekulatius-Cheesecake
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Veganer Spekulatius-Cheesecake

super cremig, knusprig und mit weihnachtlichen Aromen
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: kuchen
Servings: 12

Kochutensilien

  • Springform, Ø 28 cm

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g veganer Spekulatius + einige für die Deko
  • 80 g Mehl
  • 150 g Margarine + etwas für die Form
  • 70 g Zucker
  • 3 EL kaltes Wasser

Für die Füllung:

  • ½ Stück Bio-Zitrone
  • 1 Prise Backpulver
  • 400 g Seidentofu
  • 200 g Tofu
  • 300 g veganer Frischkäse
  • 80 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Stärke
  • etwas Zimt zum Dekorieren

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Form fetten und evtl. mit etwas Mehl bestäuben.
  • Für den Teig Kekse in einer Küchenmaschine grob mahlen, dann mit Mehl, Margarine, Zucker und evtl. etwas kaltem Wasser vermengen. Auf den Boden der gefetteten Springform drücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
  • Für die Füllung Bio-Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben. Dann Schale reiben, Saft auspressen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und sehr fein pürieren, sodass keine Stückchen mehr zu sehen sind.
  • Masse auf den Teig geben und im Ofen rund 1 Stunde backen.
  • Kuchen vollständig auskühlen lassen, dann mit etwas Zimt und Spekulatiusbröseln bestreut servieren. Nach Belieben mit Hagebutten dekorieren.