Go Back

Veganer Schoko-Bananenkuchen

Mega schokoladig und so herrlich bananig!
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: kuchen
Servings: 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten

  • 180 g Mehl Type 405
  • 50 g Kokosmehl
  • ½ TL Zimt
  • 3 Prisen Kardamom
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Stück Bananen Demeter
  • 50 g Zucker
  • 40 ml Rapsöl + etwas für die Form
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Hafermilch
  • 3 EL Kakao
  • 2 EL Zucker
  • 30 g Zartbitterschokolade
  • 150 ml Mineralwasser

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad vorheizen. Form fetten.
  • Mehl, Gewürze und Backpulver mischen. Banane von den harten Enden befreien, gut waschen. Eine Banane schälen, längs zwei Scheiben abschneiden zum Dekorieren beiseitelege.
  • Restliche Bananen mit Zucker, Öl, Salz und Hafermilch fein pürieren.
  • Mehlmischung mit Bananenmasse verrühren, dabei etwas Mineralwasser einrühren.
  • Teig in 2 Teile teilen, ca. ein Drittel und zwei Drittel. In den größeren Teil Kakao und Zucker einrühren, dabei noch etwas Mineralwasser zufügen, gehackte Schokolade einrühren.
  • Am Ende in beiden Teigen das Mineralwasser unterheben, abwechselnd in die Kastenform schichten und im Ofen rund 50 Minuten backen.