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Veganer Rübli-Kuchen

Nussig, saftig und hocharomatisch – der weltbeste Karottenkuchen
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: kuchen
Servings: 12

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 24 cm

Zutaten

  • etwas Öl für die Form
  • 60 g Haferflocken Feinblatt
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 75 g gehackte Haselnüsse
  • 120 g gemahlene Mandeln + 2 EL für die Form
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 Prisen Salz
  • ½ TL Zimt
  • 130 g Zucker
  • 300 g Möhren
  • 150 g Sojo-Kokos-Joghurt
  • 150 ml Pflanzenmilch z.B. Vly Erbsenmilch

Für das Topping:

  • 1 Stück Bio-Zitrone Saft + abgeriebene Schale
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 100 g veganer Quark
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Pistazien gehackt

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad vorheizen. Form mit etwa Öl fetten, dann mit Mandeln ausstreuen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • Karotten waschen oder schälen, raspeln und unter die flüssigen Zutaten rühren. Pflanzenmilch ebenfalls unterrühren.
  • Sojajoghurt mit Pflanzendrink verrühren, dann mit Mehlmix kurz vermengen. Karotten unterheben. In die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
  • Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  • Für die Creme Zitronen abbrausen, trocken reiben. Schale abreiben, Zitrone auspressen. 1 TL des Abriebs sowie 1 EL des Safts mit Frischkäse, Quark und Puderzucker gründlich verrühren.
  • Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen, nach Belieben mit Pistazien bestreuen und leicht gekühlt servieren.