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Veganer Marmorkuchen
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Veganer Marmorkuchen

Zubereitungszeit1 Stunde 50 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: kuchen

Kochutensilien

  • Gugelhupfform, Ø 15 cm

Zutaten

Für den veganen Marmorkuchen:

  • 200 g Kürbis z.B. Hokkaido
  • 1 EL Margarine zum Fetten der Form
  • 2 EL Semmelbrösel für die Form
  • 250 g Weizenmehl Type 450
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver gehäuft
  • 1 Prise Kardamom gemahlen
  • TL Zimt
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 ml Rapsöl
  • 100 ml Sojamilch
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 ml Sprudelwasser

Für die Glasur:

  • 150 g dunkle Schokolade
  • 1 TL Kokosöl

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad vorheizen, Kürbis entkernen und im Ofen weich garen. Danach etwas auskühlen lassen.
  • Inzwischen Form fetten und mit Semmselbrösel ausstreuen.
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Kardamom vermengen. Zucker, Vanillezucker und Salz in Öl und Sojamilch in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit dem etwas abgekühlten Kürbis pürieren. Beides zügig zusammen mit dem Mineralwasser verrühren.
  • Ca. die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel füllen, mit 2 EL Kakao + nochmals etwas Mineralwasser vermengen.
  • Teige im Wechsel in die Form füllen, mit einer Gabel kreisförmige Strudel ziehen, dann im Ofen ca. 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durch ist.
  • Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt seriveren.