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Veganer Kirschkuchen

Super saftig und fein nussig mit den besten Aromen des Sommers!
Vorbereitungszeit1 minute
Zubereitungszeit1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: kuchen
Servings: 12 Stücke

Kochutensilien

  • Springform, Ø 28 cm

Zutaten

  • 50 ml Öl + 1 EL für die Form
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 500 g Kirschen
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Mehl Type 405
  • 100 g Vollkornmehl
  • 80 g Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • TL Kardamom frisch gerieben
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Haferdrink
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 150 ml Sprudelwasser
  • 200 ml vegane Sahne

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Form fetten und mit Semmelbrösel auskleiden.
  • Kirschen waschen. 100 g für die Deko zur Seite legen. Den Rest halbieren und entsteinen. Schokolade raspeln, ca. 1 EL für die Deko beiseitestellen.
  • Mehle, Backpulver und Gewürze in einer großen Schüssel vermengen.
  • Zucker, Salz mit Öl und Haferdrink verrühren. Mehlmischung dazugeben und zügig verrühren. Dabei Apfelessig, Schokolade und nach und nach Sprudelwasser zufügen.
  • Teig in die Form füllen, mit Kirschen belegen und rund 60 Minuten backen. Kuchen danach vollständig auskühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen, auf ausgekühltem Kuchen verteilen, dann mit restlichen Kirschen (100 g) belegen und mit Schokoraspeln garnieren.