Go Back

Veganer Käsekuchen mit Fruchthaube

soooo cremig und mit fruchtiger Hauber – ein absoluter Lieblingskuchen
Vorbereitungszeit2 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: kuchen
Keyword: backen, käsekuchen, vegan, veganbacken

Zutaten

Für den Boden:

  • 200 g 200 g Kekse (z.B. Hobbits) 
  • 1 EL Kokosöl gehäuft

Für die Füllung:

  • 600 g Seidentofu gut abgetropft
  • 400 g Soja Skyr
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Stück Bio-Zitronen (Saft und Schale)
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver

Für den Fruchtguss

  • 500 g Früchte (z.B. Nektarinen, Zwetschgen, Mango..)
  • 1 Pck Agar Agar 
  • einige Blüten (z.B. Wasserdost, Mädesüß)
  • einige einige Scheibchen der Frucht