Vegane Zwetschgen-Schnecken
Super soft und und fruchtig-süß
Vorbereitungszeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: kuchen
Keyword: backen, schwesternkueche, vegan, veganbacken
Servings: 8
- 160 ml Pflanzenmilch z.B. Erbsen- oder Sojamilch
- 110 g Zucker + 3 EL für die Füllung
- 50 g Margarine
- 1/2 Würfel Hefe
- 3 EL Sojaquark + 3 EL für die Füllung
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 300 g Zwetschgen
- 1 TL Zimt
Für den Guss:
- 150 g Puderzucker
- ca. 2 EL Limettensaft
Milch mit Zucker und Margarine leicht erwärmen, bis die Margarine geschmolzen ist. Sie sollte nicht mehr 40 Grad erreichen. Dann Hefe hineinbröckeln und vom Mehl ca. 1 EL darüber zetteln. Gemisch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3 EL Sojaquark unterrühren, dann alles mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mind. 45 Minuten gehen lassen.
Gegen Ende der Gehzeit Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Inzwischen Zwetschgen waschen, putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucker und Zimt für die Füllung vermengen.
Teig nochmals dehnen und falten, dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Restlichen Sojaquark darauf gleichmäßig verteilen (An der oberen, langen Seite ca. 4 cm aussparen), Zucker-Zimt-Mischung darüber streuen, dann Zwetschgen verteilen.
Zu einer langen Rolle aufrollen, dann in ca. 8 Teile schneiden und in die gefettete Form setzen. Im Ofen rund 40 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen und danach nach Belieben mit Zuckerguss aus dem mit Limettensaft vermengten Puderzucker verzieren.