Go Back

Vegane Süßkartoffel-Schoko-Creme

super cremig und kinderleicht gemacht
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit10 Minuten
Servings: 4

Zutaten

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 150 g veganer Skyr
  • 2-3 EL Kakaopulver
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  • Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  • Süßkartoffeln halbieren, mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dann im vorgeheizten Ofen (je nach Größe) 20 bis 40 Minuten sehr weich garen. Danach leicht abkühlen lassen.
  • Nun Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, mit den restlichen Zutaten fein pürieren, in eine Schüssel füllen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.