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Roggen-Misch-Brötchen
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Vegane Roggen-Misch-Brötchen

Super kross, saftig und mit herzhaftem Roggen-Aroma
Vorbereitungszeit1 day
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Frühstück
Keyword: backen, brötchen, roggen-misch, vegan
Servings: 12

Zutaten

  • 15 g Sauerteigstarter aktiv
  • 200 g Roggen-Vollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Sojajoghurt
  • 14 g Salz
  • 12 g Agavendicksaft

Anleitungen

  • Am Mittag Sauerteigstarter mit 100 g Roggen-Vollkornmehl und ca. 100 ml warmem Wasser verrühren, ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  • Restliche Zutaten zugeben, wiederum 3 Stunden ruhen lassen, dann nochmals durchkneten, so einem Laib formen in ein Gärkörbchen(alternativ: ein mit einem bemehlten Küchentuch ausgelegtes Sieb) legen, abdecken und rund 8 Stunden (oder über Nacht) ruhen lassen.
  • Am nächsten Morgen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. In ca. 12 Teile teilen, diese jeweils dehnen und falten. Mit der Falte nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, nochmals rund 30 Minuten gehen lassen.
  • Inzwischen Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech in den Ofen geben, eine halbe Tasse Wasser auf den Ofenboden kippen und sofort die Ofentür schließen. Brötchen in rund 25 Minuten fertig backen. In den letzten 10 Minuten 2–3 Mal die Ofentür öffnen, sodass die Feuchtigkeit entweichen und sich eine schöne Kruste bilden kann.