Vegane Proteinriegel mit Erdnussmus
Super saftig, nussig und mit nur rund 2 g Kohlenhydraten pro Riegel
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Servings: 6
- 15 g Sojamehl
- 50 g Mandeln gemahlen
- 50 g Veganes Proteinpulver
- 40 g Erythrit z.B. von Xucker
- 7 g Flohsamenschalen
- 50 g Soja Skyr
- 1 Prise Salz
Für das Topping
- 50 g Bitterschokolade mind. 80% Kakao
- 20 g Erdnussmus
- 20 g Haselnüsse gehackt
- 1 Prise Meersalz grobes
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Für die Riegel alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen.
Auflaufform mit einem Backpapier auslegen, Masse ca. 1,5 cm darauf streichen und rund 30 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten, einmal wenden.
Riegel aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Inzwischen Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Erkaltete Riegel erst mit Erdnussmus bestreichen, Haselnüsse darauf verteilen, dann Schokolade on Top geben und mit etwas Meersalz bestreuen. Vollständig (am besten im Kühlschrank) auskühlen lassen.