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Vegane Proteinriegel mit Erdnussmus

Super saftig, nussig und mit nur rund 2 g Kohlenhydraten pro Riegel
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Kleinigkeit
Servings: 6

Kochutensilien

  • Kleine Auflaufform

Zutaten

  • 15 g Sojamehl
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Veganes Proteinpulver
  • 40 g Erythrit z.B. von Xucker
  • 7 g Flohsamenschalen
  • 50 g Soja Skyr
  • 1 Prise Salz

Für das Topping

  • 50 g Bitterschokolade mind. 80% Kakao
  • 20 g Erdnussmus
  • 20 g Haselnüsse gehackt
  • 1 Prise Meersalz grobes

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Für die Riegel alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen.
  • Auflaufform mit einem Backpapier auslegen, Masse ca. 1,5 cm darauf streichen und rund 30 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten, einmal wenden.
  • Riegel aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Inzwischen Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  • Erkaltete Riegel erst mit Erdnussmus bestreichen, Haselnüsse darauf verteilen, dann Schokolade on Top geben und mit etwas Meersalz bestreuen. Vollständig (am besten im Kühlschrank) auskühlen lassen.