Go Back

Vegane Nougat-Tuffs

Omas Originalrezept – veganisiert
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Deutschland
Keyword: kekse, nougat, omasrezepte, Plätzchen, schokoladenplätzchen, schwesternkueche, veganbacken, weihnachten

Zutaten

  • 175 g vegane Butter
  • 250 g Nougat
  • 150 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 EL Apfelmus
  • 225 g Weizenmehl, gesiebt
  • 1 Msp Backpulver
  • 25 g Kakao, gesiebt

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Butter und 50 g des Nougats erwärmen, sodass beide sehr weich sind. Dann in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, nach und nach Puderzucker, Vanillezucker einrieseln lassen, dann Apfelmus unterheben.
  • Backpulver, Mehl und Kakao mischen, langsam unterheben.
  • Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf dem Backblech kleine "Tuffs" aufspritzen.  Im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen. Tuffs vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Inzwischen Nougat über dem Wasserbad leicht schmelzen lassen. Je ein abgekühltes Plätzchen bestreichen, mit anderen zusammensetzen, trocknen lassen. Evtl. auch nochmals die Spitzen ins Nougat tunken und trocken lassen.