Go Back

Vegane Karamellsauce

der universelle Klassiker, der einfach alles noch leckerer macht
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Servings: 4

Kochutensilien

  • 1 großer Topf

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 50 g vegane Butter
  • 100 ml vegane Sahne
  • 1 Prise grobes Salz

Anleitungen

  • Zucker in einem großen Topf bei kleiner bis mittlerer Hitze schmelzen lassen, dabei nicht umrühren. Sobald alles geschmolzen ist (wenn am Rand noch etwas Kristalle da sind, ist das auch nicht weiter tragisch), Butter zugeben und unterrühren.
  • Hat sich die Butter aufgelöst, Sahne einrühren bis eine schöne Sauce entsteht. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann Salz unterrühren.
  • Sauce warm oder kalt zum Beispiel zu Eis, Waffeln, in Dessertcremes oder als Kuchentopping verwenden .