Go Back

Lauch-Quiche vegan

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Hauptgericht
Servings: 12 Stück

Kochutensilien

  • Tarteform Ø 26 cm

Zutaten

Für den Teig

  • 80 g Margarine + 1 EL für die Form
  • 150 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz

Für die Füllung

  • 300 g Lauch
  • ½ Bund (rote) Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Rapsöl
  • 150 g veganer Feta
  • 3 Scheiben vegane Salami nach Belieben
  • etwas Salz
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Zucker
  • 200 ml Sojamilch ohne Zucker
  • 200 g Seidentofu
  • 1 EL Stärke
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Apfelmus
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad vorheizen. Form mit Margarine fetten.
  • Für den Teig alle Zutaten mit 2 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten, dann die gefettete Form damit auskleiden. Rand nach oben ziehen.
  • Lauch und Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin leicht andünsten.
  • Feta würfeln und Salami in feine Streifen schneiden. Alle restlichen Zutaten in einem Mixer fein pürieren.
  • Lauch, Zwiebeln, Feta und Salami abwechseln auf dem Teig verteilen, dann mit der Tofu-Masse übergießen und im vorgeheizten Backofen rund 45 Minuten backen.